k2网投官网

首页 / 新闻资讯 / 科院要闻/ 正文
k2网投官网组织党员干部收看2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨警示教育大会
  • 时间:2022-05-16
  • 编辑:牛志伟
  • 审核:李文彬
  • 点击:20

k2网投官网组织党员干部收看2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨警示教育大会

513日上午,2022年全省教育系统全面从严治党工作暨警示教育视频大会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、赵乐际同志来湘调研讲话精神和十九届中央纪委六次全会、省十二届纪委二次全会以及2022年全国教育系统全面从严治党工作会议精神,总结2021年全省教育系统全面从严治党工作,部署安排2022年工作,开展专题警示教育。会议在省教育厅设主会。5澄榧抢钊、校长戚人杰、校纪委书记周亮在主会场参会。全体在家校领导、校纪委委员、中层正职和纪检监察干部共50余人在k2网投官网雨花校区多功能报告厅(分会。┩绞仗湛词悠祷嵋。

省委教育工委分管日常工作的副书记、省教育厅党组书记、厅长夏智伦主持并讲话;省纪委常委、省监委委员樊凤鸣出席并讲话;省纪委监委第五监督检查室主任高友根出席,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华出席,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长曹世凯作纪检监察工作报告。

樊凤鸣强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述重要讲话精神,不断推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展。要始终保持严的氛围,落实党风廉政建设和反腐败斗争各项任务要求,加强日常监督,严肃查处一批教师违纪违规案件、从教吃教案件和索拿卡要、内外勾连、行贿受贿案件。教育系统全体党员干部要坚定理想信念,慎重行使权力,主动接受监督,严防被“围猎”。教育系统各级纪检监察干部要忠实履职尽责,按照省委推进清廉湖南建设的要求,深入推进清廉湖南教育建设,督促加强制度建设,要敢于斗争善于斗争。

夏智伦充分肯定了全省教育系统2021年全面从严治党工作的成效。他强调要提高政治站位,聚焦根本任务,重点把握五条工作线,强化政治引领主线,对好党建思政标线,严明作风建设红线,守牢廉洁从政底线,巩固教育生态防线,坚持不懈把教育系统全面从严治党向纵深推进。各级党组织要坚持党建工作与教育业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保将全面从严治党贯穿到教育各领域、各方面、各环节。

曹世凯代表驻厅纪检监察组作纪检监察工作报告。他回顾总结了2021年全省教育系统纪检监察所取得的成绩,安排部署了2022年的主要工作。他强调,全省教育纪检监察机构和纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严治党“三不”一体推进总方略;要推动政治监督具体化常态化,严格监督政治生态;要持之以恒开展突出问题专项整治,坚决纠治顶风违纪收送红包礼金、违规吃喝、套取私分专项资金等问题,切实做好案件查办“后半篇文章”,为全省教育系统改革发展稳定大局保驾护航。

会议还对教育系统有关干部严重违纪违法案件进行了通报,组织参会人员一起观看了警示教育片《师蠹》,进一步引导全省教育系统广大党员干部和教职员工以案为鉴、反躬自。岢忠婪ㄓ萌、廉洁用权,自觉维护和营造风清气正的教育政治生态。(纪委监察处 供稿)

k2网投官网-k8手机版客户端